La Champagne Viticole Candidature UNESCO

 

14 décembre 2017 accueil Accueil >  Actualité  > "Vignes Bio ouvertes au fil du temps" : dernière session 2010
Pique-nique chez le vigneron indépendant • Arocu : "les notes florales et fruitées dans les vins de Champagne" • Jeunes talents du champagne : inscription avant le 30 mai • Concours européen des ambassadeurs du champagne : les inscriptions sont ouvertes ! • 30 mai : prêts pour la Champenoise ? • Centenaire 14-18 : concert à Ville-sur-Tourbe • Vert-Toulon : randonnée le 1er mai • Exposition : des éventails "esprit de champagne" • Concours d'Epernay des champagnes du vignoble : une nouvelle catégorie ! • L'AG du SGV : mardi 14 avril au Millésium
R�duire la taille du texte Agrandir la taille du texte Imprimer cette page

Actualité

Article publié le 9 novembre 2010

"Vignes Bio ouvertes au fil du temps" : dernière session 2010

Après les deux premiers qui ont réuni une vingtaine de viticulteurs et de nombreux professionnels, le dernier rendez-vous de l’année 2010 des "Vignes Bio ouvertes au fil du temps" aura lieu le 10 novembre à partir de 9 heures chez l’EARL Barbichon à Gyé-sur-Seine.

Organisé par la chambre d’agriculture de l’Aube, l’AIVABC (Association interprofessionnelle des vins de l’agriculture biologique de Champagne) et la FRAB (Fédération régionale de l’agriculture biologique), ce 3e rendez-vous aura comme thèmes le travail du sol, la lutte contre l’érosion des sols, la vinification et la commercialisation du champagne bio.

Ce sera une nouvelle fois l’occasion pour tous les viticulteurs du département, et notamment pour ceux situés dans un bassin d’alimentation de captages (BAC), d’échanger avec les frères Barbichon sur leurs méthodes de travail à travers leurs témoignages et la visite des parcelles.

Renseignements : Adeline Poirson, animatrice mission agricole de protection des captages - chambre d’agriculture 03 25 43 72 72 ou adeline.poirson aube.chambagri.fr



Haut de page