La Champagne Viticole Candidature UNESCO

 

18 août 2017 accueil Accueil >  Actualité  > Un VITeff de gourmets et de gourmands
Pique-nique chez le vigneron indépendant • Arocu : "les notes florales et fruitées dans les vins de Champagne" • Jeunes talents du champagne : inscription avant le 30 mai • Concours européen des ambassadeurs du champagne : les inscriptions sont ouvertes ! • 30 mai : prêts pour la Champenoise ? • Centenaire 14-18 : concert à Ville-sur-Tourbe • Vert-Toulon : randonnée le 1er mai • Exposition : des éventails "esprit de champagne" • Concours d'Epernay des champagnes du vignoble : une nouvelle catégorie ! • L'AG du SGV : mardi 14 avril au Millésium
R�duire la taille du texte Agrandir la taille du texte Imprimer cette page

Actualité

Article publié le 9 octobre 2009

Un VITeff de gourmets et de gourmands

On l’a dit : ce VITeff, entre autres thèmes majeurs, sera placé sous le signe de la gastronomie. En témoigne l’arrivée des Ateliers Gourmands, animés par Geoffrey Orban d’Educavin. Au programme : champagnes primés et saveurs du monde…

«  L’idée est d’articuler tout un repas autour d’une association entre saveurs sur le thème d’un pays étranger". Ainsi Jean-Marc Ceccon, commissaire général du VITeff, résumait-il l’esprit des Ateliers Gourmands. Le principe, lui, est simple : faire s’épanouir les saveurs d’un plat étranger et d’un champagne primé au concours des champagnes de la propriété 2009 en les associant subtilement. Ainsi, les amateurs pourront trouver des alliances mets-vins à la hauteur des produits disponibles sur place. Les vignerons auront, eux, le loisir d’accéder à de nouveaux moyens de mettre en valeur leurs vins. Les Ateliers Gourmands se dérouleront chaque jours du VITeff et sont ouverts à tous moyennant inscription sur le site internet du salon.


Informations compl�mentaires :

Les Ateliers Gourmands, chaque jour dans le hall champagne du Millésium, de 11 heures à 13 heures.


Haut de page