La Champagne Viticole Candidature UNESCO

 

17 décembre 2017 accueil Accueil >  Le dernier numéro  > Sommaire
Pique-nique chez le vigneron indépendant • Arocu : "les notes florales et fruitées dans les vins de Champagne" • Jeunes talents du champagne : inscription avant le 30 mai • Concours européen des ambassadeurs du champagne : les inscriptions sont ouvertes ! • 30 mai : prêts pour la Champenoise ? • Centenaire 14-18 : concert à Ville-sur-Tourbe • Vert-Toulon : randonnée le 1er mai • Exposition : des éventails "esprit de champagne" • Concours d'Epernay des champagnes du vignoble : une nouvelle catégorie ! • L'AG du SGV : mardi 14 avril au Millésium
R�duire la taille du texte Agrandir la taille du texte Imprimer cette page

Le dernier numéro

Article publié le 30 janvier 2015

Sommaire

EDITO
- Trois bonnes nouvelles par mois !

BILLET
- Nouvelle année, nouvelle Champagne Viticole !

ACTUALITÉS
- Brèves
- Revue de presse
- Assemblées régionales de printemps : transmission et professionnalisation
- L’état choisit la champagne pour baptiser son pôle d’excellence oenotourisme
- Tourisme numérique : le champagne aussi
- Interview : Vincent Perrin, directeur général du CIVC depuis le 1er janvier
- CIVC : les services techniques adoptent une nouvelle organisation
- Dossier : patrimoine exceptionnel dangereux pour la santé ?
- L’assemblée générale de la coopérative Union Champagne à Avize

ÉCONOMIE
- Les ventes de champagne au 30 novembre 2014
- Infographie : 2014, une année haute en valeur

SOCIAL
- Un nouveau logiciel de paie pour le service employeurs du SGV

JURIDIQUE
- Loi de finances 2015

COMPTA
- Anticiper pour bien transmettre

VITICULTURE DURABLE
- Certification viticulture durable en Champagne : la formation a commencé
- Le rapport Potier préconise une révision du plan Ecophyto

- Un nouveau directeur au CFPPA de Verdilly
- Portrait : Thomas Massy, futur moniteur de taille
- Formations proposées par le CRFPS et la chambre d’agriculture de l’Aube
- Vigne : l’évolution obligatoire de l’entretien des sols

ACTIVITÉS CONNEXES
- Ecobulles

EXPORT
- Comment bien démarrer ? Avec l’accompagnement commercial du SGV

JEUNES VIGNERONS
- Jean-Marc Sélèque donne le ton

APPELLATION
- C’est quoi une AOC ?
- Festigny, terre du meunier décomplexé
- Confrérie : le Saulte Bouchon a 40 ans

GASTRONOMIE
- Le risotto au vert et émulsion d’huile d’olive au citron d’Akrame Benallal, chef partenaire des Champagnes de Vignerons, à marier avec un blanc de blancs

CULTURE
- Les rendez-vous du centenaire 14-18 en Champagne
- A voir, à faire en février
- Vient de paraître

PORTRAIT
- Guy perchat, l’art de faire revivre les vieux outils

PETITES ANNONCES

Fichiers � t�l�charger


Haut de page