La Champagne Viticole Candidature UNESCO

 

20 octobre 2017 accueil Accueil >  Actualité  > Produire et valoriser les cultures biomasse
Pique-nique chez le vigneron indépendant • Arocu : "les notes florales et fruitées dans les vins de Champagne" • Jeunes talents du champagne : inscription avant le 30 mai • Concours européen des ambassadeurs du champagne : les inscriptions sont ouvertes ! • 30 mai : prêts pour la Champenoise ? • Centenaire 14-18 : concert à Ville-sur-Tourbe • Vert-Toulon : randonnée le 1er mai • Exposition : des éventails "esprit de champagne" • Concours d'Epernay des champagnes du vignoble : une nouvelle catégorie ! • L'AG du SGV : mardi 14 avril au Millésium
R�duire la taille du texte Agrandir la taille du texte Imprimer cette page

Actualité

Article publié le 16 avril 2010

Produire et valoriser les cultures biomasse

Les chambres régionales d’agriculture de Champagne-Ardenne et de Picardie organisent le colloque de clôture du programme national Lidéa, qui a mis au point les itinéraires techniques des cultures biomasse et cartographié leur potentiel de production dans les deux régions. Le rendez-vous est fixé au jeudi 29 avril, à partir de 8 heures 45, dans les locaux de la Reims management school.

Les cultures biomasse peuvent être valorisées de façon alimentaire, mais pas uniquement (énergie, agromatériaux, chimie verte). Ainsi, le programme Lidéa a étudié le miscathus, le sorgho fibre ou encore le maïs. L’objectif de ce colloque de clôture est donc de montrer les enseignements du projet et d’échanger sur les débouchés actuels et futurs.

Les inscriptions pour ce colloque sont obligatoires avant le 21 avril, auprès de Delphine Huet (03 26 65 18 52 ou d.huet champagrica.fr).

Le programme complet de ce rendez-vous est disponible sur le site internet de chambre d’agriculture de Champagne-Ardenne.


Informations compl�mentaires :

Frais de participation, dossier et buffet-repas compris : 30 euros.

Renseignements et programmation : www.champagrica.fr.


Haut de page