La Champagne Viticole Candidature UNESCO

 

23 octobre 2017 accueil Accueil >  Actualité  > Mesures de Vendange 2013
Pique-nique chez le vigneron indépendant • Arocu : "les notes florales et fruitées dans les vins de Champagne" • Jeunes talents du champagne : inscription avant le 30 mai • Concours européen des ambassadeurs du champagne : les inscriptions sont ouvertes ! • 30 mai : prêts pour la Champenoise ? • Centenaire 14-18 : concert à Ville-sur-Tourbe • Vert-Toulon : randonnée le 1er mai • Exposition : des éventails "esprit de champagne" • Concours d'Epernay des champagnes du vignoble : une nouvelle catégorie ! • L'AG du SGV : mardi 14 avril au Millésium
R�duire la taille du texte Agrandir la taille du texte Imprimer cette page

Actualité

Article publié le 16 septembre 2013

Mesures de Vendange 2013

Réuni ce jour, le Comité régional de l’INAO a décidé des mesures suivantes :

Données techniques

-  Titre alcoométrique minimum AOC Champagne (degré moyen de cuverie) : 9 % vol
-  Titre alcoométrique minimum AOC Coteaux Champenois : 9 % vol
-  Titre alcoométrique minimum Rosé des Riceys : 10 %
-  Enrichissement : 2 % maximum, soit 3,36 kg/hl
-  Taux minimum d’extraction des rebêches : 0 % (vins blancs et vins rouges – AOC Champagne, Coteaux Champenois et Rosé des Riceys)

Dates

-  Date de fin de cueillette : 21 jours après la date d’ouverture la plus tardive dans la commune
-  Date de fin des opérations de pressurage : 28 octobre 2013
-  Date limite de remise des carnets de pressoirs : 4 novembre 2013
-  Date limite de dépôt des déclarations de récolte : 8 novembre 2013 Les dates de vendanges seront fixées le 21 septembre 2013 matin et seront mises en ligne sur les sites du SGV et du CIVC.

L’ensemble des modalités pratiques d’application de ces mesures ainsi que les réglementations applicables à la vendange seront détaillées dans le numéro spécial vendanges de La Champagne Viticole.



Fichiers � t�l�charger

Haut de page