La Champagne Viticole Candidature UNESCO

 

22 août 2017 accueil Accueil >  Actualité  > Les nouvelles technologies de la vigne à la MFR de Gionges
Pique-nique chez le vigneron indépendant • Arocu : "les notes florales et fruitées dans les vins de Champagne" • Jeunes talents du champagne : inscription avant le 30 mai • Concours européen des ambassadeurs du champagne : les inscriptions sont ouvertes ! • 30 mai : prêts pour la Champenoise ? • Centenaire 14-18 : concert à Ville-sur-Tourbe • Vert-Toulon : randonnée le 1er mai • Exposition : des éventails "esprit de champagne" • Concours d'Epernay des champagnes du vignoble : une nouvelle catégorie ! • L'AG du SGV : mardi 14 avril au Millésium
R�duire la taille du texte Agrandir la taille du texte Imprimer cette page

Actualité

Article publié le 19 janvier 2015

Les nouvelles technologies de la vigne à la MFR de Gionges

Les étudiants en BTS Viticulture œnologie à la MFR de Gionges réalise un projet portant sur les nouvelles technologies de la vigne. Celui-ci sera présenté le samedi 24 janvier au champagne Baron Dauvergne à Bouzy.

Y seront présentés :

  • Le Physio Cap du CIVC : capteur de sarment pour déterminer la vigueur de la vigne et donc améliorer ses pratiques culturales.
  • Le robot Wall-Ye de Christophe Millot : robot qui taillera la vigne en cordon de Royat
  • Le tracteur électrique KREMER : tracteur électrique avec démonstration de pulvérisateur et essai à l’appui.

Informations compl�mentaires :

Samedi 24 janvier de 9 h à 12 h, et 14 h à 17 h - champagne Baron Dauvergne, 33 rue de Tours sur Marne à Bouzy.


Haut de page