Article publié le 20 novembre 2009
Chaque année, l’événement est attendu, tant par sa réussite constante que par son originalité. En effet, quatre communes « Le Breuil » de France (en Allier, dans le Rhône, en Saône et Loire et dans la Marne) se retrouvent autour de leurs spécialités régionales.
Cette année, les 21 et 22 novembre prochains, la commune marnaise accueille la région Poitou-Charentes comme invitée d’honneur. Au programme : dégustation de produits traditionnels (Pineau des Charentes, Cognac, Beaujolais nouveau, vins de Bourgogne, huîtres, foie gras…), vente de charentaises, découvertes de métiers, démonstration de ferrage de chevaux et, bien sûr, animations viticoles. Le tout au son de musiques et chants traditionnels. Fête des terroirs et des métiers d’art, samedi 21 novembre, à partir de 15 heures, et dimanche 22 novembre, de 11 heures à 19 heures. Entrée : 2 euros, gratuit pour les moins de 12 ans.