La Champagne Viticole Candidature UNESCO

 

11 décembre 2017 accueil Accueil >  Actualité  > Le Breuil fête les terroirs ce week-end
Pique-nique chez le vigneron indépendant • Arocu : "les notes florales et fruitées dans les vins de Champagne" • Jeunes talents du champagne : inscription avant le 30 mai • Concours européen des ambassadeurs du champagne : les inscriptions sont ouvertes ! • 30 mai : prêts pour la Champenoise ? • Centenaire 14-18 : concert à Ville-sur-Tourbe • Vert-Toulon : randonnée le 1er mai • Exposition : des éventails "esprit de champagne" • Concours d'Epernay des champagnes du vignoble : une nouvelle catégorie ! • L'AG du SGV : mardi 14 avril au Millésium
R�duire la taille du texte Agrandir la taille du texte Imprimer cette page

Actualité

Article publié le 21 novembre 2008

Le Breuil fête les terroirs ce week-end

Pour la 12ème année consécutive, quatre communes « Le Breuil » de France des départements de l’Allier, du Rhône, de la Saône-et-Loire, de la Marne et 50 exposants se retrouvent autour de leurs spécialités régionales.

Cette année, la région invitée d’honneur est la Franche-Comté. Une nouvelle formule de restauration a été choisie cette année : des artisans de la gastronomie proposeront leurs spécialités, sous un grand chapiteau chauffé. Buvette sur place.
Dégustation de produits régionaux : Beaujolais Nouveau, vins de Bourgogne, vins du Jura, huîtres, foie gras, charcuterie artisanale, pâté-croûte, lentillons de Champagne, chocolats, pigeonneaux, fromages de Franche-Comté, saveurs du Sud, confitures artisanales…. Découverte de métiers d’art tels que création de vitraux, bijoux fantaisie, vannerie de Madagascar, créations en bois décor sur porcelaine…avec démonstration du savoir-faire des artisans. Démonstration de sculpture à la tronçonneuse - animation viticole avec concours de dégustation - Tombola. Manifestation sous chapiteaux chauffés.
Horaires : le samedi 22 novembre à partir de 15 h et le dimanche 23 novembre de 11 h à 19 h. Entrée : 2 € - Gratuit pour les enfants.


Informations compl�mentaires :

Pour tout renseignement : Chantal Toubart au 03 26 59 26 27


Haut de page