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Actualité

Article publié le 27 mars 2012

Journée technique à la Covama le 4 avril

La Covama organise mercredi 4 avril de 14 h à 17 h dans ses locaux de Château-Thierry, une journée technique à destination de tous les professionnels de la filière viti-vinicole. La journée sera organisée autour de trois thématiques : présentation du certificat individuel et l’agrément des prestataires, la flavescence dorée et les conséquences de la découverte de l’insecte vecteur en Champagne, enfin un bilan des cinq années d’expérimentations des arômes de champignons frais . Ouverte à tous les professionnels de la vigne.

La journée sera organisée autour de trois thématiques avec premièrement, une présentation du certificat individuel et l’agrément des prestataires, avec des interventions de la chambre d’agriculture de l’Aisne, du CSGV et du CRFPS. Ce certificat sera obligatoire pour toute personne manipulant, commercialisant des produits phytosanitaires ou conseillant leur application, à partir du 1er octobre 2013 pour les sociétés de prestation, et après le 1er octobre 2014 pour les exploitations agricoles. Second sujet abordé durant cette journée : la flavescence dorée et les conséquences de la découverte de l’insecte vecteur en Champagne. Pour terminer, sera fait un bilan des cinq années d’expérimentations des arômes de champignons frais dans la région. Pour ces deux dernières thématiques, des conseillers du service technique du CIVC prendront la parole.


Informations compl�mentaires :

Pour tous renseignements : Covama - 23 rue Roger Catillon, 02400 Château-Thierry - Hélène Herly, tél. : 03 23 69 51 30 - email : hherly covama.fr


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