La Champagne Viticole Candidature UNESCO

 

20 août 2017 accueil Accueil >  Actualité  > Concours des champagnes de la propriété : pensez à vous inscrire !
Pique-nique chez le vigneron indépendant • Arocu : "les notes florales et fruitées dans les vins de Champagne" • Jeunes talents du champagne : inscription avant le 30 mai • Concours européen des ambassadeurs du champagne : les inscriptions sont ouvertes ! • 30 mai : prêts pour la Champenoise ? • Centenaire 14-18 : concert à Ville-sur-Tourbe • Vert-Toulon : randonnée le 1er mai • Exposition : des éventails "esprit de champagne" • Concours d'Epernay des champagnes du vignoble : une nouvelle catégorie ! • L'AG du SGV : mardi 14 avril au Millésium
R�duire la taille du texte Agrandir la taille du texte Imprimer cette page

Actualité

Article publié le 6 avril 2011

Concours des champagnes de la propriété : pensez à vous inscrire !

Les inscriptions à la 33e édition du Concours des champagnes de la propriété d’Epernay sont ouvertes jusqu’au 29 avril prochain. Organisé par le Syndicat général des vignerons et la CCI de Reims et d’Epernay, il est un véritable outil de promotion. L’an passé, 253 échantillons ont été présentés et 59 médailles ont été décernées.

En cette année 2011, le règlement du concours subit quelques ajustements. Parmi les principaux, la baisse du seuil des quantités disponibles pour les millésimes (1500 au lieu de 2500), et la possibilité pour les élaborateurs de présenter plusieurs cuvées par catégorie en respectant les seuils requis (5000 pour les BSA, 2500 pour les demi-secs et 1500 pour les millésimes). Les vignerons et coopératives souhaitant participer au concours peuvent retirer leur dossier d’inscription auprès des services du SGV d’Epernay et de Bar-sur-Seine.

La remise des diplômes s’effectuera sur le VITeff, le mercredi 19 octobre. Les champagnes médaillés seront associés aux ateliers gourmands animés par Geoffrey Orban (Educavin).


Informations compl�mentaires :

Contact : Syndicat général des vignerons, Nathalie Gardet, au 03 26 59 55 22.


Haut de page