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Actualité

Article publié le 20 août 2013

Concours VITeff chef : les demi-finalistes !

Ouvert aux amateurs de cuisine, le VITeff Chef vise à valoriser les produits de la région. Invités à proposer une recette mettant en valeur le filet de dinde rouge des Ardennes avec des produits régionaux, les concurrents ont fait preuve d’une grande imagination pour sublimer « Ze Red Dinde », le nom donné par l’équipe du VITeff au produit star du concours. Début juillet, le jury a défini les six demi-finalistes qui viendront défendre leur recette le 17 septembre pour espérer participer à la finale lors de la nocturne du VITeff, jeudi 17 octobre.

Les six demi-finalistes et leur œuvre culinaire…

  • Laure Daviaux à Chouilly, chirurgien-dentiste, propose une « Ballotine de Dinde Farcie au Langres accompagnée de son Lentillesotto au Champagne » ;
  • Nicolas Routier à Mancy, chargé d’affaires, régale les yeux et les papillles avec son « Red Dinde de mon Burger ».
  • Nicolas Laurence à Châlons-en-Champagne, commerçant, réinvente la dinde rouge en « Paupiette de Dinde Rouge des Ardennes pochée, rémoulade de Céleri, pomme de terre et truffe, légumes glacés au Miel et Chips de Jambon des Ardennes ».
  • Louisette Martinet à Œuilly, retraitée, arrange le filet en « Ravioles de Dinde Rouge des Ardennes, jus tomaté, Chantilly de Ratafia ».
  • Sandrine Bourdelat à Brugny, viticultrice, fait un poème avec son « Rouleau de Dinde Rouge en parure d’Automne ».
  • Jérôme Ony à Auménancourt, professeur d’informatique, crée les « Aiguillettes de Dinde rouge des Ardennes laquées, Sauce Soja/Champagne ».

Informations compl�mentaires :

www.viteff.com - www.viteff-blog.com


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