La Champagne Viticole Candidature UNESCO

 

19 octobre 2017 accueil Accueil >  Actualité  > Concours « Champagne en Cuisine » : la gagnante est Emeline Ogier !
Pique-nique chez le vigneron indépendant • Arocu : "les notes florales et fruitées dans les vins de Champagne" • Jeunes talents du champagne : inscription avant le 30 mai • Concours européen des ambassadeurs du champagne : les inscriptions sont ouvertes ! • 30 mai : prêts pour la Champenoise ? • Centenaire 14-18 : concert à Ville-sur-Tourbe • Vert-Toulon : randonnée le 1er mai • Exposition : des éventails "esprit de champagne" • Concours d'Epernay des champagnes du vignoble : une nouvelle catégorie ! • L'AG du SGV : mardi 14 avril au Millésium
R�duire la taille du texte Agrandir la taille du texte Imprimer cette page

Actualité

Article publié le 18 décembre 2014

Concours « Champagne en Cuisine » : la gagnante est Emeline Ogier !

La finale du concours "Champagne en Cuisine", organisée par Les Champagnes de Vignerons, vient de sacrer Emeline Ogier, jeune alsacienne de 29 ans, pour son dessert "Le délice de l’écureuil".

Lancé le 23 septembre 2014, le concours « Champagne en Cuisine » a été initié par la marque collective « Les Champagnes de Vignerons ». Chaque année les blogueurs les plus influents sont invités à élaborer une recette à partir d’un type de Champagne. En 2014 la thématique portait sur les blancs de noirs. Le 15 décembre, le jury de professionnels a pris ses quartiers chez Arnaud Lallement, chef triplement étoilé, au célèbre restaurant « L’Assiette Champenoise » à Tinqueux (51). Après plusieurs étapes de sélection, quatre finalistes, sur les 31 candidats, ont eu 1h30 pour réaliser leur recette dans les cuisines du restaurant. Le jury de professionnels a élu le vainqueur selon une grille de notation portant essentiellement sur la pertinence de l’accord et de l’argumentation pour justifier le choix du champagne blanc de noirs et de la recette. C’est la recette intitulée "Le délice de l’écureuil" qui a particulièrement séduit les membres du jury.



Haut de page