La Champagne Viticole Candidature UNESCO

 

23 août 2017 accueil Accueil >  Actualité  > Champagne et développement durable
Pique-nique chez le vigneron indépendant • Arocu : "les notes florales et fruitées dans les vins de Champagne" • Jeunes talents du champagne : inscription avant le 30 mai • Concours européen des ambassadeurs du champagne : les inscriptions sont ouvertes ! • 30 mai : prêts pour la Champenoise ? • Centenaire 14-18 : concert à Ville-sur-Tourbe • Vert-Toulon : randonnée le 1er mai • Exposition : des éventails "esprit de champagne" • Concours d'Epernay des champagnes du vignoble : une nouvelle catégorie ! • L'AG du SGV : mardi 14 avril au Millésium
R�duire la taille du texte Agrandir la taille du texte Imprimer cette page

Actualité

Article publié le 14 avril 2008

Champagne et développement durable

L’Union des Œnologues de France « Région Champagne » organise sa traditionnelle journée technique ouverte à l’ensemble des professionnels de la filière vitivinicole le mardi 10 juin 2008 sur le thème "Champagne et développement durable".
Sous la co-présidence de M. Dominique Bourg (philosophe et professeur à l’Université de Lausanne) et Mme Sylvie Benard (Directrice Environnement LVMH et présidente de l’association OREE), cette réunion se tiendra au Caveau de Castelnau à Reims.

Dans un contexte où la préoccupation environnementale se fait de plus en plus pressante, les œnologues de Champagne privilégient le cap sur le développement durable ! Pourquoi ? Comment ? Des entreprises de Champagne, engagées dans la démarche, témoignent. Viticulteurs, élaborateurs, fournisseurs et partenaires de l’économie champenoise, associations professionnelles, collectivités, centres de recherche.
Il ne faut pas se contenter d’avoir envie, il faut passer à l’acte. Cette journée apporte de nombreux témoignages d’acteurs engagés.
Cette conférence se déroulera de 8h00 à 17h30. La plaquette de présentation et le programme peuvent être télécharger à partir du 15/4/08 sur http://www.oenologuesdefrance.fr .
Frais d’inscription : conférence (repas inclus) 150 € / conférence (hors repas) 120 € / DNO jeune diplômé ou demandeur d’emploi (repas inclus) 70 € / DNO jeune diplômé ou demandeur d’emploi (hors repas) : 40 €.


Informations compl�mentaires :

Renseignements et inscriptions : Célia Jacques – Station Oenotechnique de Champagne 79 Avenue Alfred Anatole Thévenet 51200 Epernay – Tél : 03 26 51 13 60 – Courriel : commercial oenotechnic.com - Wilfrid Devaugermé – Tél : 06 07 58 91 95 – Courriel : wdevaugerme maisonburtin.com


Haut de page